السبت، 10 مايو 2014

المصريون يهزمون فيروس«كورونا» بالفول والطعمية




قال الدكتور مجدي بدران، عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة واستشاري الأطفال بجامعة «عين شمس»، إن «مناعة المصريين قوية وقادرة على هزيمة فيروس كورونا بسبب تناولهم للبقوليات وعلى رأسها الفول والفلافل بكثرة، إضافة للخضراوات الطازجة والسلطة والعدس».
المصريون يهزمون «كورونا» بالفول والطعمية
المصريون يهزمون «كورونا» بالفول والطعمية
وأضاف بدران لصحيفة «البيان» الإماراتية، أن «خفة دم المصريين تعد عاملاً آخر لحمايتهم من الفيروس، حيث إنه من المعروف علميًا وطبيًا أن روح المرح والدعابة والفكاهة تقلل حدة التوتر الذي يؤدي لإصابة الإنسان بنحو 40 مرضا ويعمل على نقص المناعة وبالتالي سهولة اختراق الفيروسات لجسم الإنسان».
وأوضح عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة، أن «نقاط الضعف التي يستغلها فيروس كورونا في ضحاياه تتمثل في نقص المناعة والجهل بطرق العدوى والتقدم العمر، وعدم استخدام الأقنعة الواقية، وعدم غسل الأيدي أو تنظيف الأسطح المحتمل تلوثها والبطء في التشخيص والعلاج»، مشيرًا إلى أن «فيروس الأنفلونزا العادية يقتل 1370 شخصا كل يوم وبمعدل نصف مليون سنويا بسبب نقص المناعة».

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق